Черный коршун



Окраска у этого вида скорее бурая, чем черная. В России северная граница ареала доходит до 65-й параллели, на востоке отмечен в том числе на южных Курилах. К гнездованию приступает вскоре после прилета, в апреле. В кладке обычно 2-3 белых с бурыми и и ржавыми пятнами яйца.

Черный коршун - не охотник, а скорее собиратель и падальщик. На пернатых практически не охотится. Основная добыча -различные насекомые, черви, фрукты, объедки. Порой ворует яйца других птиц. Может собирать на берегу мелкую мертвую рыбешку. Клюв черный или желтый. Радужка желтая, как и ноги. Во время полета заметен характерный хвост вилочкой. Размах крыльев варьирует от 135 до 180 см. В Евразии распространен от Атлантического до
Тихоокеанского побережий. Встречается в Африке и Австралии.

Комментариев нет:

Отправка комментария