Полевой лунь

          


У полевого луня четкая граница окраски на туловище. На север России полевой лунь залетает до лесотундры, но в целом он встречается нечасто. В кладке от 3 до 5, реже 7 яиц; они белые с голубоватым оттенком, иногда с буровато-охристыми крапинками.

Оперение некоторых видов луней серовато-сизого оттенка. Размах крыльев у полевого луня варьирует от 97 до 118 см. У самцов верхняя часть тела, горло, зоб и темя пепельно-серые. Брюхо и надхвостье белые. Вотчины полевого луня - открытые пространства, вересковые пустоши, лесные гари, вырубки. Полевой лунь гнездится в Северном полушарии. Распространен от лесотундр на севере до степной зоны на юге. Встречается как в Евразии, так и в Северной Америке.

Комментариев нет:

Отправка комментария