Тетеревятник


 Тетеревятники - самые мощные из птиц, относящихся к роду Ястреб (Accipiter). Ареал включает всю территорию России за исключением северных тундровых зон. В гнезде от 3 до 5 яиц; сначала чисто-белые, в процессе насиживания а буреют.

Самки у тетеревятников немного крупнее самцов - могут потянуть на 2 кг. Размах крыльев около метра. Наиболее частой добычей являются грызуны, ящерицы и птицы. У пары гнездящихся тетеревятников свои охотничьи угодья: от нескольких сотен до нескольких тысяч гектаров. Ареал вида - почти вся Евразия от Атлантического до Тихоокеанского побережий, вся Северная Америка тоже от побережий на востоке до берегов на западе, плюс северо-запад Северной Америки. Большая часть птиц оседла, лишь «северяне» улетают на зимовки.

Комментариев нет:

Отправка комментария