Обыкновенный канюк

В России ареал обыкновенного канюка раскинулся от западных границ до Тихоокеанского побережья на востоке. Гнезда обычно сооружаются на деревьях; в кладке обычно от 2 до 4 яиц; они грязно-белые, с буроватыми и рыжими пятнами.Иначе эта птица известна как сарыч.

Обыкновенный канюк немного крупнее вороны. Размах его крыльев варьирует от 100 до 130 см. Окраска весьма изменчива: варьирует от палевой до темно-бурой. Число продольных и поперечных пестрин на теле непостоянно, как и полос на крыльях и хвосте. Ареал обыкновенного канюка охватывает часть территории Европы значительную часть Азии. На вере его граница доходит до полярного круга. Некоторые летят зимовать на юг Азии или в Африку. С зимовок они прилетают в апреле. В Японии обыкновенные канюки оседлы.

Комментариев нет:

Отправка комментария